Поездка в Окунево в 2021 году

Спустя 7 лет мы снова решили посетить необычное место в Омской области- поселок Окунево.

Первое, что нас удивило- лагерь оказался без хозяина. есть люди, которые там убирают мусор, как-то следят за порядком, собирают «дань», но той организации, что была раньше, в лагере не стало. Хозяин есть, коль убирают и собирают дань, но он не официальный. После поездки мы проверили.

Сам поселок заметно изменился- появились более современные дома, гостиницы, в домах- пластиковые окна поставлены… Вместе с этим стало меньше самобытности, что отличало этот поселок.

Все больше огородов не обрабатывается хозяевами, запущены — видимо, нет острой надобности в овощах. Другие доходы более приятны.

Очень мало кто держит коров, поэтому купить молоко и сметану стало проблемой. Жаль…

Не видели мы и табуны лошадей. А они были так хороши там!

Больше стало частных территорий.

В общем, больше стало цивилизации, хотя были проблемы с интернетом и связью.

Но то, ради чего мы ехали — осталось прежним!!!

Незабываемая река Тара, энергопотоки мощные, спирой вьющиеся в этом Пространстве-Времени…

Окунуться в них и быть в них было так радостно!

Наполняясь этими потоками, мы обретали состояние внутренней гармонии и спокойствия, умиротворения и принятия. Получилось так, что всю неделю почти мы одни на всей нашей большой площади. В понедельник последние отдыхающие уехали и наступила долгожданная ТИШИНА вокруг. Это было чудесно.

Не обошлось и без сюрпризов- к нам из Омска, узнав, что мы приехали, присоединился наш давний друг, пробудив воспоминания о былом, всколыхнув внутренние непростые процессы.

Поездка во всех отношениях удалась, многие процессы, запущенные в этой поездке, имеют продолжение дома. Мы стали другие. Сценарий жизненных событий у многих из нас повернул в другую сторону. И это тоже хороший знак.

Ниже смотрите фото о нашей поездке:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.