Не предавайте свое будущее и настоящее…

«Мы так часто тратим время на прошлое, будто в нем можно что-то изменить. Каждый раз, когда вы думаете о былой красоте, прошедших успехах или неудачах, вы предаете свое настоящее и будущее. Взрослый человек — такой же ребенок, только дети мечтают о будущем, а взрослые — о прошлом. И в этом вся трагедия! Мечты детей о будущем могут стать реальность, а о прошлом — никогда. Никогда уже не будет как раньше и чем раньше вы это поймете, тем больше у вас времени останется на будущее» — это слова Ричарда Гира, известного во всем мире актера. И я с ним согласна.

Прошлое нам в памяти оперативной дано не для того, чтобы мы его «мусолили» в своих мыслях, а для того, чтобы видеть в нем свои ошибки и достижения. На ошибках следует учиться, склонность так поступать- искоренять в себе; а память о своих достижениях и успехах мы должны использовать для укрепления в вере в себя.

И то, и другое — во благо нашему настоящему и будущему.

Парадокс прошлого в том, что чем больше вы о нем просто думаете, тем сильнее разрушаете настоящее и лишаете себя будущего. Потому что чем больше в нашей жизни прошлого, тем меньше настоящего и, тем более, будущего…

Если представить линейно шкалу Времени, то прошлое и будущее на ней должны составлять примерно всего 1/10 части. А все наше внимание должно быть сосредоточено именно на настоящем. Мы живем именно в настоящем. В прошлом и будущем мы лишь существуем своей памятью и мышлением. По сути своей, нас там нет. Поэтому не предавайте свое настоящее!

Будущее нам нужно для того, чтобы знать, к чему стремиться. Как ориентир, как путь, по которому хочу пройти в настоящем. Когда я это знаю, происходит мобилизация всех моих ресурсов и выработка недостающих ресурсов для этого. Так мы устроены. Правда, есть один маленький нюанс : в это будущее надо верить. Верить в себя, что у тебя это получится. Вот для этого и нужна память о моих прошлых удачах и достижениях. Моя вера в себя должна опираться на факты.

Желания, которые есть у человека, никто и никогда не реализует за него. Все лишь в наших руках.

И еще один парадокс жизни: те, кто тихо сидит и ничего не делает ради своего будущего, не только получают в этом будущем меньше, чем хотели бы иметь, но и теряют то, что у них было!

Жизнь забирает тех, кто стоит на месте и то, что не используется в настоящем- это одно из главных жизненных правил.

Но забирает каждого по-своему, не шаблонно…

У человека всегда должно быть будущее в его мыслях и желаниях. Если этого нет, то чем он отличается от животного?!

Но огромное количество желаний людей остаются не реализованными. Почему?!

Почему люди сами себе ограничивают будущее?

Главная причина того — эти люди всегда ищут доводы, почему им не стоит чего-то делать ради этого будущего для себя. И, конечно же, находят! Этим самым они предают свое будущее…

Отговорки бывают самыми разными: не время, возраст, не то место, не с теми, не та погода и т.д. и т.п…

В результате ничего не делают для того, чтобы их будущее стало настоящим.

Другая важная причина- они запрещают себе мечтать, желать для себя…

В их мышлении нет места будущему. В мышлении нет пути, по которому они хотели бы пойти. И сталкиваются с тупиком…

Тупики тоже у всех разные…

Еще одна причина, почему люди не реализуют свои желания- они думают, что это- мелочи, которые кардинально ничего не изменят.

И…серьезно заблуждаются в этом.

Жизнь заключена в мелочах, а трагедия- в сравнении себя с другими. Это тоже слова Ричарда Гира, с которыми я согласна.

Жизнь в — любимой книге, уютной улочке, прекрасном пейзаже за окном, в приятном общении с теми, кто тебе дорог и интересен, даже в полезном и вкусном ужине; в спонтанных, совершенно незапланированных, но глубоких вечерних разговорах; в твоих маленьких и больших победах над своими слабостями, в поощрении себя за успехи и достижения…

Наслаждаться жизнью — это искусство, которому нужно обучать с пеленок!

В этом- смысл любви к жизни.

Любить жизнь- вовсе не означает стремиться только к тому, что нравится. Это и умение признаваться себе в своих слабостях, любви к прекрасному, полезному и вредному, это и умение не винить себя за эти слабости, осознавать их и преодолевать слабости, которые портят тебе будущее. Жизнь слишком коротка и стремительна, чтобы тратить ее на укоры себя за слабости. Слабости должны мотивировать на то, чтобы научиться не соблазняться на них. А те слабости, что делают нас счастливее в настоящем, устремляют нас в более счастливое будущее — вовсе и не слабости для нас. По крайней мере, в этой жизни.

Учитесь не стыдиться своих слабостей, не «загонять» себя в эти слабости, а стремиться стать более сильным настолько, что эти слабости перестанут быть вашими слабостями. Исчезнут из вашей жизни за ненадобностью. Ведь слабости- это наши уроки. Преодолевая силу воздействия слабости на нас, мы выучиваем этот урок.

Не предавайте свое настоящее и будущее!

Становитесь сильнее Духом своим и Волей.

Живите правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.