Энергии сентября

Энергии сентября — это энергии ускоренной трансформации, перехода на новые уровни спирали развития. Это энергии действия, созидания, творчества. Это время больших возможностей и перемен к лучшему.

Сейчас очень важно быть сбалансированным и целостным. Это значит, гармонично соединять в себе материальное и духовное, женское и мужское, внешнее и внутреннее, и осознавать себя важной частью Единого целого.

Только гармония позволяет человеку реализовать себя в жизни, обрести радость, духовное наполнение! Осознайте, что только от нашей сбалансированности, нашего миротворчества зависит, что проявится на планете в будущем. Мы создаем его вместе, но мы должны создавать его на основе глубокого душевного спокойствия.

В прошедшие месяцы вы получили много информации, и сейчас пора применять ваши знания в жизни.

Пора взрослеть и становиться Мудрыми. А Мудрость — это применение знаний на практике, действие, а не накапливание информации и бездействие. Именно действие, свой собственный опыт поможет вам развивать и углублять свои знания.

Только от нас зависит, как события будут развиваться дальше. Хватит наблюдать негативные события, сотворяя негативные реальности. Обратите внимание на позитивные перемены, на сотворение наилучшего мира. Только мы сможем повлиять на свою жизнь. Ведь мы Творцы своей реальности. Так Творите ее, а не ждите, что кто-то придет и сотворит для вас Рай на Земле.

Что же сентябрь?

280x200x5

Считается, что в мiроздании в этот звенящий месяц перехода временные границы обновляются. Силы Хаоса отступают перед творческой силой Порядка и все Мiры оказываются насыщены силой рождения в той же степени, как в мифические времена Первотворения.

У нас такое длинное прошлое, что всякое бывало!

И сентябрь- это месяц, который готовит нас к переосмыслению своего прошедшего, своего далекого прошлого…

Таких переходов в году несколько:

Какой из них действительно наполнен первозданным волшебством творения?!

Не придуманным и переписанным в угоду политическим причинам?

Наш народ знает эти восемь точек Кологода, эти восемь рубежей «между прошлым и будущим»:


Приход Солнечного Бога Коляды: 21 или 22 декабря

Приход Богини Весны Лёли: 2 февраля

Приход Солнечного Бога Ярило: 20 марта

Приход Богини Лета Живы: 1 мая

Приход Солнечного Бога Купало: 20 или 21 июня

Приход Богини Осени Макошь: 2 августа

Приход Солнечного Бога Авсеня: 22 или 23 сентября

Приход Богини Зимы Морены: 1 ноября

Каждый Приход несет собою ПЕРЕХОД от одного состояния в другое.

Я же хочу обратить ваше внимание на важность сентября.

Было время, когда именно приход Солнечного Бога Авсеня был важнее остальных, и с этого перехода начинался новый год. Ощущаете ли вы его новым годом? Неважно. Главное, что это ощущение нового поворота в жизни — и остановки.

Потому и осень — правильнее всего воспринимается как зрелая мудрость, подсчёт достигнутого и нажитого. Осень — время благодарения и вознесения даров. Время равноденствия, время равновесия. 

О самом празднике -приходе Солнечного Бога Авсеня я напишу отдельно.

А пока то, что необходимо сделать в первые дни сентября:

03.09 ВОДОСВЯТИЕ С МУЖСКОЙ СИЛОЙ АВСЕНЯ

В это время убывающей Луны делают очищающие : чистка дома, чистка для семейного и личного благополучия, чистка от безденежья, чистка от болезней. Вечером вода в открытых источниках становится чистой (святой), наполненной мужской силой.

с 0104.09 (убыльные дни)

До полудня вода в открытых источниках становится святой (чистой, структурированной). Время для обрядов, славящих Земные Стихии, Богов плодородия и благополучия: Мать сыру-Землю, Дыя — Бога Неба, Бога Велеса. Обряды славления.

с 05- 07.09 (темные дни)

В это время хорошо делать защитные обряды и на очищение, чары создаются плетением чёрных наузов, сжиганием чёрных свеч, умывание водой, настроенной на чёрных камнях (например, шунгит), добавляются ароматы трав, ритуальное кручение с веретеном из дерева, забирающего худо. Снятие венца безбрачия.

07 — 08.09 (темные дни)

День, в который проводятся обряды на благополучие семьи. Важно именно единение, совместное действие, объединяющее род. Основное ритуальное действие — совместная трапеза блинами и оладьями, толокном и овсяным киселём. В это время обращаются к Богиням-Роженицам. Самой известной Рожаницей почитают Богиню Ладу, Мать Богов.
Сильное время для творения оберегов. Обереги и амулеты – коноки быстрее разрушают «причинные времена», позволяя скорее осознать причину и ее изменить; привлекают «благостные времена», замена одного на другое происходит быстрее. Также удаются защитные обряды, хотя именно в это время они требует гораздо большего от знатка. В этот день можно оживлять амулеты именем Лады на очищение от бездетности или от ссор в семье.
Прекрасно удаётся гадание. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.