Как выбрать свой Путь?

Наверняка, каждый из нас ищет именно свой путь, движение по которому будет приносить лишь счастье и удовольствие. Но далеко не все понимают, что все испытания и искушения на этом пути даются нам не зря.

Почему?

Родившись, мы в наибольшей степени открыты миру Божественному — мы ведь только вышли из него!

Взрослея, мы ищем правильные дороги, ищем правильное решение поставленной перед нами задачки… И не всегда поступаем правильно, то есть, решаем ее не по Конам и мерам Прави. И даже не замечаем, что мы удаляемся от Прави, от своего пути.

На этих дорогах мы то и дело сталкиваемся с играми, в которые играют с нами Боги.

В эти игры они играют не для того, чтобы скоротать время да позабавиться, а для того, чтобы мы набирались уму-Разуму да сами поняли, каков наш Путь начертан в этой жизни! И осознанно на него встали, коль удалились от него…

Задача для каждого из нас — вернуться на свой, Верный путь, на котором «дорожными фонарями» светит нам замысел Творца.

Ведь по сути, часть нашей жизни — это стремление к своему Пути, правильному, Верному Пути, который должен сделать человека счастливым и помочь постичь тайный жизненный смысл. Для этого мы и приходим в Мир Явный.

А пока мы движемся к своей цели, то нам помогают Боги — они словно играют с нами, показывают все стороны жизни, и тёмные, и светлые. То, к чему человек потянется, с тем и станет жить дальше, то и станет его жизненным, правильным путём.

Значит, это стало преобладающим в его опыте жизненном во все века, это стало его Сутью, им самим. Хотя, возможно, и заложено было изначально в его душу и разум совсем иное… Но он выбрал это. В результате многих жизней в Яви, т.е. в жизни физической, проявленной. И на это- у каждого есть свои причины.

Мир, создаваемый Богами, не односторонний, он многосторонний и в нем присутствуют и Свет, и Тьма, как две неразделимые части одного Целого. Одно невозможно без другого. Главное осознать, какой Путь -твой.

Позднее, в нем зародилось и Зло, которого быть не должно было по Замыслу Бога-Творца. Оно проникло в нашу жизнь, нарушив космические Коны и Правила. Поэтому, оно в нашем мире- ВНЕ ЗАКОНА.

Поскольку Свет и Тьма — необходимы для развития нашего мира, в мире найдут себе применение и самореализацию и души, выбравшие Свет, и души, выбравшие Тьму…

И те, и другие нужны Миру. Лишь Зло необходимо искоренять, объявить ему войну.

Проходя все испытания Богов, мы понимаем каков наш Путь, что это и есть — правильный путь, путь, к которому стремится душа! Встав на этот Путь, мы и обретем долгожданную радость жизни.

Но, если вам, сегодняшним, этот путь не нравится, ваш удел- набираться опыта жизни противоположного Пути. Это — много сложнее, чем идти по своему, избранному когда-то Пути. Здесь придется преодолевать не только помощь и подсказки Богов, но, что более сложное и трудное, — самого себя, свою Суть. Суть, которая уже сформировалась под ранее сделанный выбор. А сегодня вам этот выбор следует подтвердить , либо подтвердить обратное- отказ от этого Пути.

Жизнь в этом случае легкой точно не покажется. Но это ваш выбор, ваше решение и нечего ссылаться на трудную, «злую» Судьбу либо происки врагов. Преодолевайте все ваши трудности достойно.

Как быть тем, кто выбрал Путь Света?

В наше время — это также очень трудный Путь. Мы живем в те время и в том Космическом Пространстве, которое контролируют силы Тьмы. Противоположные Свету. Они прилагают особые усилия, чтобы нас «заманить» на свой путь, соблазняют и устрашают испытаниями и ситуациями. Проверяют нас на прочность и веру в выбранный нами Путь. Но это- наш Путь. И роптать тут не нужно. Проходить все жизненные испытания достойно. Взращивать и усиливать веру в Свет, в Добро, в Гармонию и Высший Порядок, в Справедливый Суд.

Именно на то, чтобы эту Веру в нас ослабить, и будут направлены Силы Тьмы.

Человечество об этих сложных временах было предупреждено заблаговременно. И наши Боги по своим возможностям в эти сложные для них Времена, стараются нам помогать. наша задача- восстановить способность слышать их и понимать.

А еще одна помощь наших Богов- это древние легенды, Сказы.

Древняя добрая сказка имеет чудесные свойства. Мир волшебства, чудес и приключений. Мир, в котором в лёгкой форме передаются мифологическое представление о мире, ценностях и нормах верного поведения. И в нём живут и действуют смешные, отважные и благородные люди. И в самых старых, архаичных легендах их направляют Боги, о деяниях которых, к счастью, остались ещё воспоминания, оформленные в виде сказок.

В этих легендах и Сказах много подсказок и советов наших Богов.

Конечно, в современном мире много самых разных сказок и легенд, которые рассказывают о добре и зле, о любви и ненависти, о гордости и ревности. Но все же у нас есть причина прислушиваться к родной культуре, следовать её заветам и читать именно о родных Богах. Так будет раскрываться ваша накопленная когда-то Мудрость Жизни, так вы быстрее «вспомните», кто вы и зачем вы здесь!

В тот, что житейские и жизненные правила незыблемы и равнозначны для всех, и неподвластны даже законам свыше, говорят древние Легенды и Сказы, в них добро и зло, любовь и ненависть, свет и тьма противоборствуют. Так обозначаются правила их жизни и что Начально, а что Вторично.

Но заканчивается все всегда хорошо.

Тогда , в чём заключается смысл сказок и легенд ведической Руси? — спросите вы.

Они следуют главным Конам Жизни, в частности- Любовь побеждает ненависть, Добро побеждает Зло и тому подобное. Потому как они- НАЧАЛЬНЫ. И в этом убеждаются те, кто выбрал именно этот Путь. А те, кто выбрал иной путь- убеждаясь в том же, должны понять свое место в этом мире- ВТОРИЧНОЕ!

Думаю, что человек, путешествуя по другому миру, в который нас погружают Древние легенды и Сказы, получает незаменимые уроки мудрости. Мудрости, которая помогает выбирать свой жизненный путь и расцветить красками обычную жизнь. Мудрости, которая делает их сильнее, мудрее, разумнее, способными все принимать и осознавать, что же на самом деле происходит.

Да, они написаны про волшебное время. Таковое и было когда-то. В те далекие времена Боги имели возможность воплощаться в Явный мир телесно и быть среди Людей. Так они сами познавали Явный мир из «первых уст», сами лучше понимали его. А заодно и людям помочь его лучше понимать и набираться мудрости жизни, учиться быть БОГАМИ на Земле. Сейчас этой возможности, как я уже сказала, для них нет.

А в те времена встретиться с Богом на Земле было делом хоть и редким, но все же возможным для простых людей. И это было не сказкой, не вымыслом.

Конечно, сказка сказке рознь, и не все они создают особый волшебный мир, куда хочется пойти и где хочется остаться. Это бывает только в правильных сказках.

А правильные сказки- это Родные Сказки. И у каждого народа они свои. Они пробуждают нашу память на генетическом уровне, пробуждают нашу Совесть, наш внутренний свод Конов и Правил Жизни, пробуждают нашу Ра-з-умность и тем помогают выйти из под разрушительной власти Ума и Эго Личности. Они пробуждают наше образное мышление!

Я начала выкладывать видеозаписи Древних Легенд и Сказов в Школе.

Если вас заинтересовала эта тема, найдите в верхнем меню «Школа», заходите, регистрируйтесь и находите эти Легенды и Сказы. Они — в разных тематических папках.

Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.