6 мая- День Даждьбога

Вспомним родных Богов! Вспомним светлого Даждьбога!

Сегодня для многих, кто не взял «отпуск на майские», обычный день, очередная рутинная попытка сделать свои нескончаемые дела.

А, между тем самое время выйти на улицу, скрутить из сухих веточек колесо-солнце, поджечь его в честь Белого Света Даждьбога, Бога Славян, да в хороводе, пусть и малочисленном, взявшись за руки, спеть одну из чудесных народных песен.

Вот такой устроить летний праздник русо- славян, как и много веков назад!

Так встретим сегодня новый день и новое время, которое дарует нам славянский Бог Даждьбог, податель света, Спас-Защитник и управитель мирозданья!

Так восславим же Даждьбога ! Он Бог Света. Да будет он нашим заступником и покровителем от Коляды до Коляды! Отрекаемся вместе с ним от Зимы и устремляемся душою к Лету! Соединимся душой с мировым порядком, сделаем нашу жизнь правильной!

Даждьбог Летний – начало лета

Солнце красное взойдет,
Птичка гласу бога внемлет,
Встрепенется и поет.
За весной, красой природы,
Лето знойное придет.

День Даждьбога, начало одной из четырех годовых Стреч. День, когда, по древним славянским легендам, Даждьбог, Бог русо-славян посылает соловья, чтобы он своим пением возвестил о начале лета.

В день Даждьбога Летнего искренняя радость – лучший дар Богам.

Даждьбог, Бог русо-славян, не требующий, а дающий!

6 мая — единственный праздник, когда языческие славяне не приносились требы Богу. Только искренняя радость и просьбы о благополучии. «Сие божество благородно, податель всяких благ земных, богатств, счастья и благополучия. Благотворение ему не требует ничего, кроме прошения и признательности». Это слова Даждьбоге, Боге славян.

Именно Даждьбог, Бог славян, известен также под именами Щедрый Бог и Вышень.

И нет без Родного бога Даждьбога смены дня и ночи, времён года, никто не прогонит Зиму и не пригласит Лето, если не снизойдёт он, в сиянии белого света с Солнцем – короной на голове. Именно таким мы встречаем его в день Даждьбога Летнего.

Можно привыкнуть к закономерной смене времён года, но кто сказал, что это происходит само по себе? Даже в нашей обыденной жизни мы знаем, что ничего не происходит просто так, без мудрого управления, так почему же мы самонадеянно предполагаем, и мировой порядок существует сам по себе и ни от кого не зависит?

Наши далекие предки верили в то, что именно Даждьбог, Бог русо-славян, дарует людям законы мироздания, направляет к правде, гармонии, равновесии и закономерной смене одного периода другим.

Именно Даждьбог своим присутствием в Природе обеспечивает нравственность и правдивость людей, гарантируя правосудие – как земное, так и небесное.

Именно день Даждьбога начинает летние праздники славян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.