Отчет о поездке на Таганай 20-22 декабря 2014 года

20 декабря группа единомышленников  на двух машинах отправилась на Южный Урал, Большой Таганай для того, чтобы вместе с  Природой встретить зарождение Нового Коло Света. Мы прибыли к обеду и сразу же направились в горы. Нужно было успеть подняться  до темноты  и устроиться на ночлег.

Поднимались довольно таки легко, проводник у нас была просто чудо! На краткосрочных привалах она успевала рассказать нам о заповеднике и о байках Таганай. Много полезного мы услышали для себя и много полезного для нас наш проводник сделал, когда мы пришли в Приют. Скажем так, нас никто не ждал…хотя знали, что мы должны были прийти.

Уже поднимаясь, мы пропитывались красотой и силой Таганая. Там действительно очень красиво! И такая тишина вокруг…

Устроились мы нормально, дали даже постельное белье.

С утра стали изучать окрестности.

Мы преодолели крутой подъем и не менее крутой спуск. Погода была чудная: легкий морозец и солнце. Настроение было отличное, и трудности нас не пугали.

Спускаться  мы предпочли на собственной попе, вспомнив сове детство  и испытав радость спуска. Не обошлось и без столкновений с деревьями. Все обошлось небольшими ушибами.

Как только стемнело, мы приступили к своей основной программе- встрече Нового Коло. Вначале была баня с купанием в родниковой воде под открытым небом.  Затем, поговорив о смысле этого праздника, мы по очереди поработали со Стихиями Земными, вместе с Природой, на улице, точно в минуты встретили момент прихода Нового Коло. Затем  поработали с древними рунами бореал и запустили свое Коло Света. Мы успели даже немного поспать!

На следующее утро мы отправились в более дальнюю прогулку- до соседнего приюта. День был солнечный, от чистого снега все вокруг искрилось и сияло. Настроение было возвышенное.

Захотелось вернуться еще раз…

Смотрите ниже наш фотоотчет.

Добавить комментарий