Что есть особенного в горах, коль человек так упорно стремится покорять их вершины?

горыЧто означает термин «гора»? У этого термина существует много значений.

По материалам из Википедии — свободной энциклопедии: «…гора- это положительная форма рельефа, изолированное резкое поднятие среды относительно ровной местности с выраженными склонами и подножием или вершина в горной стране».  По характеру вершины выделяют пикообразные, куполообразные, платообразные и другие. Вершины подводных гор могут представлять собой острова.

По происхождению говорят в основном о тектоноденудационных горах и вулканических. Есть горы, образованные движением ледниковых масс, есть горы рукотворные (пирамиды).

Для того, чтобы понять сакральный (тайный, скрытый) смысл этого слова, необходимо обратиться к другим источникам, например, к древнегреческим и к древнеславянским.

В греческой мифологии-  это богини природы и времен года. Обычно их было три, и они олицетворяли весну, лето и зиму. Их изображали юными и прекрасными девами, сопровождаемыми нимфами и грациями (харитами). Согласно Гесиоду, они были дочерьми Зевса и Фемиды, и их имена — Евномия («благозаконие»), Дике («справедливость») и Ирене («мир») — указывают, что они наделялись моральными атрибутами и воспринимались как персонификация норм человеческого поведения. В поздней мифологии они становятся четырьмя временами года, дочерьми Гелиоса и Селены, а также олицетворением 12 часов дня.

В древнем славянстве смысл слова иной. Чтобы постичь сакральный (тайный, скрытый) смысл слов, важно понимать, что словообразующим является звук, а не буквица. Буквица лишь символ, заключающий в себе образ, смысл, назначение и многое другое данного звука. Звук- это инструмент взаимодействия с окружающим Миром.

И потому писали так, как звучало слово. Сегодняшний Алфавит настолько беден, что передать звуки мы можем только так: «гара». А писалось это слово раньше всего двумя буквицами, соответствующими этим звукам: «га» и «ра». Как говорим, так и пишем. А вот чтобы постичь смысл слова, его можно было прочитать и с лева-направо, и с права-налево.

Короче говоря, сакральный смысл этого слова в переводе на наш современный понятийный язык, таков: «Более ускоренное, целостное и гармоничное развитие Разума человека, обретение Света, Чистоты и Ясности мышления, в дальнейшем проявляющиеся через рекучесть (в разговорах своих, или в словах своих). То есть, подъем на вершину горы был не просто прихотью амбициозной личности. И где-то на глубинном уровне, генетически наследуемом, мы с вами это знаем!

Горы зовут, манят нас, словно магнит. Поднимаясь все выше и выше, мы не можем отрицать того, что меняются не только наши мысли, меняются наши чувства, внутреннее состояние. Поднявшись на вершину, мы всегда испытываем восторг, радостное возбуждение со всеми приятными последствиями для нас как Личность.

Каждое восхождение меняет нас.

Стоит сказать и о том, что любое Пространство многослойно, т.е. многоуровневое. Чем выше мы в нем находимся, тем более тонкоматериальные энергии в нем присутствуют. В нижних слоях Пространства скапливаются негативные энергии мыслей, эмоций и состояний. Находясь в таких слоях Пространства, человек ими «пропитывается» и в случае долгого пребывания в них, им начинают постепенно овладевать подобные негативные мысли, чувства, состояния… И жизнь уже не кажется радостной, все чаще чувствуем усталость и видеть вокруг все больше начинаем мы негатив да безнадегу.

Чем выше вершина горы, тем «чище» уровень Пространства этой вершины и тем больше возможности у нас очистить свои мысли, чувства и состояния от тяжести и безнадеги.

Все горы созданы: либо движением тектонических плит, либо вулканической деятельностью, либо движением ледниковых масс. Представьте себе на секунду СИЛИЩУ, что создает горы! Это Сила – земная, ее источник- недра планеты. Это Сила, в содружестве с Солнечной энергией создала жизнь на планете. Она же ее и питает. Сила, питающая саму жизнь. Жизнь- это вечное движение, вечное изменение. Это динамическая Сила. Единожды создав, она пребывает в своем творении. Конечно же, чем «старее» гора и чем более статичны в ней процессы, тем меньше в ней осталось той первоначальной Силы. Так или иначе, человек способен этой Силой наполниться, пропитаться ею.

Наши далекие предки знали об этом. И оставили нам, своим потомкам, свои Заповеди (правила) и упражнения. Чтобы мы знали, как эту Силу можно взять, чтобы использовать себе во благо.

Ну что ж, дорогие друзья, подведем итог.

Горы – это места обитания Силы Земли, устремляющейся вверх, т.е. восходящей силы и Силы Небесные, устремленные вниз, к Земле, т.е. низходящие силы. Силы Земли несут потоки, питающие движение жизни, питающие нашу Волю, наши действия. Силы Небес несут потоки, питающие наш Дух, наши устремления, наше познание, наши мысли и чувства. Чем выше вершина, тем «чище» и мощнее эти Силы. Соединяя их в себе, мы имеем возможность очищения, наполнения и ускорения. Правда, для этого необходимо знать, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!

 

Добавить комментарий