Черногория-обзор

Черногория  достаточно хорошо известна. Поездки в эту страну будут полезны всем, и у всех останутся только хорошие впечатления.

Если кратко:

  •  Страна, со всех точек зрения благоприятная для посещения русских людей. Русских там любят.  Кроме того, можно отметить следующие плюсы:
  •  Нежный средиземноморский климат на побережье
  • Адриатика даже в октябре имеет температуру 20 градусов, купальный сезон длится до ноября.
  •  Сочетание горного и средиземноморского климата.
  •  Православие. Возможно, менее каноническое, по сравнению с русским, более свободное, но, тем не менее, настоящее, не вычурно-блестящее. Истинная вера народа Черногории в бога видна везде, и она не наиграна. Это самый западный оплот русской веры в Европе. Черногорцы близки к нам по духу и мышлению.
  •  Близость наших языков. Можно медленно говорить по-русски, большую часть поймут. Вы поймёте почти всё, что вам нужно через несколько дней.
  •  Экология. Один из чистейших уголков планеты.
  •  Красота природы. Некоторые виды поражают воображение.
  •  История. Легендарные места, связанные ещё с древним Римом.
  •  Очень приемлемые цены на всё, сравнительно с остальной Европой.

В Черногории много мест силы.  В некоторых местах совершенно чётко можно определить точки, где происходили наиболее мощные толчки. Там до сих пор энергия планеты имеет другой фон, более сильный. Да и сейчас Черногория является сейсмически активной зоной. Последнее 4-бальное землетрясение было в августе 2006 года.

Близость мощнейших европейских вулканов Этна и Везувий несомненно, сыграла свою роль в формировании прибрежного ландшафта Черногории.

В наиболее интересных и мощных местах порода, соединяющая пласты со временем преобразовалась в кристаллы.

Практически всё побережье Черногории — это кусок пирога земной коры разной толщины, отломленный сильнейшим древним землетрясением с большой силой в разных направлениях. Поэтому для исследователей энергетически сильных мест данная территория представляется интересной для дальнейшего изучения в силу наличия на ней разной энергетики. Есть места с зелёным камнем, с красным, с фиолетовым, серым, коричневым.

Везде разные состояния сознания, разное воздействие на организм, разная информация, разные способы сонастройки.

Несомненно, энергетической жемчужиной  является весь полуостров Люштица. Вход в бухту последние 2 тысячи лет являлся важнейшим стратегическим местом для народов, проживавших на этой территории. Да и сейчас здесь проходит граница миров: на другой стороне пролива- мыс Оштри, хорватская крепость. В Хорватии живут католики. Именно поэтому на противоположном южном берегу, на таком же мысу на территории Черногории стоит неприступная башня-крепость – Арза, построенная в 19 веке.

Башня является очень ценным объектом с точки зрения истории, архитектуры и фортификации.

Места силы Черногории различаются по составу и диапазону энергий, сонастройка в этих местах  проходит индивидуально, в зависимости от качественного состояния человека. Порой  для этого потребуется 5-10 дней.

Поскольку эти места являются   результатом воздействия  мощнейших сейсмических процессов во время образования Адриатического моря, всё морское побережье Черногории – это скалы, визуализирующие срез мощнейших потоков, когда-то шедших в недрах Земли и превратившихся в окаменевшие пласты различной породы. Толщина каменных пластов разных пород и цветов на срезах скал по побережью от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров.

Город Герцег – Нови, находящийся сразу напротив входа в Боко-которскую бухту является самым северным городом Черногории. В самом Герцег — Нови есть старый город, достойный внимания. Здесь находится церковь архангела Михаила. Рядом с этой церковью есть небольшая площадка, на которой когда-то стояло здание. По мнению очевидцев, эта площадка имеет повышенный  энергофон. Даже если стоять рядом с площадкой, чувствуется, как мощные потоки проходят сквозь тело.

В старом городе Герцег-Нови вот уже 600 лет один раз в год проходит удивительное действо, напоминающее одновременно сказку, маскарад и древний воинский парад. Очень информационное событие, хранящее древние дипломатические и военные традиции черногорского народа.

Один раз в год аристократы, отцы города достают из сундуков старинную форму, старые ружья, сабли и идут строем в сопровождении оркестра по старому городу к главной площади.  Там торжественное построение, доклад городскому главе и древний танец, который и является основным информационным носителем ментальности и традиций этих людей.

В танце становится многое понятно, какими были предки этих людей, кто они сейчас. Миди делает это действие прозрачным и понятным.

В старом городе есть ещё одно место достойное внимания – Кровавая Башня. Наверху башни находится открытый театр на 1300 мест, из которого открывается великолепный вид на выход из бухты и море.

Ещё одно место находится в древней и культурной столице Черногории — Цетинье. Этот город находится в горах на высоте около 700 метров. Это одновременно самый солнечный и самый дождливый город Европы ( по количеству дней в году). Там постоянно меняется погода. Город находится как будто в чаше. Окружён со всех сторон горными вершинами.

В Цетинье находится монастырь, в котором хранятся величайшие святыни христианского мира – Десница Иоанна Крестителя, которая была возложена Иисусу Назаретянину на голову в реке Иордан, частица Святого Креста, на котором Иисус был распят и мощи святого Петра Цетинского. Данные реликвии притягивают со всего света тысячи паломников. У них был долгий трудный путь по разным странам, прежде чем они остановились в этом монастыре.

Энергетика места прежде всего обусловлена именно наличием здесь данных святынь и огромным числом паломников, сотни лет посещающих это место. Над монастырём -гора, в горе-пещера, где молились древние отшельники. С этой пещерой связано несколько великих откровений, снизошедших на молящихся.

Что касается Будванской Ривьеры, то сам город нуждается в улучшении работы по очищению побережья и воды, а остальные места – Милочер, Пржно, Бечичи, Рафаиловичи, Св.Стефан вполне достойные и ровные. С точки зрения энергетики отмечают два места: на берегу моря в посёлке Бечичи есть маленькая церковь и прямо на пляже в Рафаиловичах из воды выходит скала изумрудно-зелёного цвета, которая даёт оригинальную структуру песка всему полуторакилометровому пляжу Бечичи.

Эта скала выходит из моря и идёт в сторону гор, прямо на скале стоит отель «Queen of Montenegro». Этот зёлёный камень несёт довольно сильную энергетику,и, похоже, отрицательную.  Вполне возможно, что при длительном воздействии может быть негативное влияние  на нижние энергоцентры.

Побывав в Черногории, нельзя не посетить Монастырь Острог. Сильнейшее место.

Энергетика места и мощей святого Василия Острошского пробивает любого, даже того, кто прежде ничего не видел, не чувствовал. Энергетика этого места  ставит на место энергоцентры, изцеляет любые болезни, психические отклонения. Не измениться, посетив это место, невозможно. Единственный православный монастырь в мире, посещаемый мусульманами и католиками в качестве святого места.

Находится он высоко в горах, почти на двухкилометровой высоте. Одна только дорога заставляет многое переосмыслить. Ну а наверху – важно лишнего не желать и отнестись ко всему окружающему с любовью. Информации про монастырь много, кому будет необходимо — найдёт. Святой Василий Острошский — настоящий чудотворец, такой же, как Александр Свирский и посещение монастыря сможет изменить вашу жизнь и здоровье в лучшую сторону.

Место чистит и меняет человека. Сонастройка происходит не стразу, через 3-5 дней. Место не даёт лгать  себе, сразу получаешь удар. Кому как, у всех по-разному.

Категории: Черногория

Добавить комментарий