Окунево сакральное

Для того, чтобы понять сакральность Окунево, необходимо там побывать.  Место действительно необычное и ПРОСТРАНСТВО Окунево с каждым взаимодействует по-своему. Оно словно подстраивается под каждого и предлагает лишь то, на что настроен человек. Настроитесь на местные чудеса- и вы их получите, если будете внимательны. В Окунево каждый получает то, что хочет действительно получить, важно лишь осознать это. И быть не в претензии.

            Всего за несколько лет глухая сибирская деревушка стала местом паломничества людей со всего мира, исповедующих разные религии и указывающих на его необычную энергетику. » Это, наверное, единственное  место в мире, где представители всех конфессий мирно уживаются друг с другом»- сказал однажды руководитель регионального отделения Русского географического сообщества Игорь Вяткин.

               Ученые обследовали пространство Окунево и обнаружили аномальные участки двух типов: в шутку их назвали «темнилищем» и «светилищем». «Темнилищ» вокруг Окунево немного, в них уровень естественного электромагнитного излучения значительно ниже, чем в обычных местах, растительности мало и искореженные неведомой силой деревья сохнут или уже высохли. В таких местах не сразу, но постепенно начинаешь чувствовать себя неуютно, может охватить гнетущее состояние и желание скорее покинуть это место.

            В  «светилищах » уровень электромагнитного поля на порядок, а то и два-три выше, чем в округе. Они по-разному действуют на человека- если уровень выше на порядок, то пространство как бы наполняет, напитывает человека, у него улучшается  самочувствие, повышается тонус и работоспособность. Если на этом участке уровень электромагнитного поля выше на два и более порядка, пространство оказывает повышенное воздействие на человека, что может привести к непредсказуемым последствиям: человек может стать неадекватным, его может мощно клонить ко сну, возможны галлюцинации и т.д. , но и может быть так, что человек, проведя  здесь два-три часа, полностью освободится от накопившейся тянущей усталости, полностью  восстановиться, вплоть до исцеления от каких-то недугов. По слухам, один из паломников, пробыв в таком месте три часа, начал танцевать под музыку, слышимую только им. Впоследствии еще два-три дня не мог прийти в себя. А вот другой человек, добравшийся до Окунево в очень уставшем состоянии ряда безсонных ночей, проведя там некоторое время во сне, проснулся полностью восстановленным, активным, с ясным сознанием и умом. В этих зонах отмечены магнитные и гравитационные аномалии и незатухающие колебания. источником их являются некие искусственные сооружения в недрах земли. Археологических раскопок в таких местах не было. Предположительно, именно они являются причиной этих аномалий и электромагнитных излучений.

Пока выдвинуты четыре  гипотезы, объясняющие  существование в Окунево аномальных зон, летающих объектов и прочего.

  • Ученики Сатьи Бабы и староверы-инглиисты считают, что все это- следы  древних цивилизаций

  • Уфологи считают,  что Окунево- это своеобразная база космических кораблей, посланцев с других миров и земель

  • По мнению столичных ученых, в Окунево  существуют каналы «перетекания» энергии и информации из параллельных миров. И тогда сигналы в виде колебаний, НЛО, странная музыка и видения следует воспринимать как послания этих самых параллельных миров. И эти послания ждут своей расшифровки

  • ученые геофизики считают феномен Окунево  определили своеобразные разломы земной коры.

К какой из этих гипотез вы будете придерживаться, решать Вам. Возможно, вы выдвинете свою гипотезу.

Так или иначе, в районе Окунево  располагаются  зоны выхода положительной энергии, которая разными способами благотворно воздействует на людей и зоны с отрицательной энергией, которая в небольших дозах также полена людям. Есть и зоны нейтральной энергии. Так что налицо присутствие  всех знаковых типов энергий, которые в одном пространстве создают благотворное поле, гармонирующее все вокруг. В моем понимании «гармония» не означает равновесие, это лишь то необходимое соотношение между этими типами энергий для определенных процессов.

              Кстати говоря, само название реки, на берегу которой и расположена окуневская зона, с перевода с санскрита означает «СПАСИТЕЛЬНИЦА». Древнее название этой реки сохранилось до наших дней! А те знаменитые тарские увалы являются древними ее берегами. да, сильно же с тех пор, когда на ее берегах обитала древняя сверхразвитая (по нашим меркам) цивилизация, Тара..!

            Впервые сакральный смысл Окуневским местам придала ученица индийского гуру Расма Розитис. Она прибыла в Омск, ведомая своими вещими снами-видениями. Омск созвучен священному слогу «ОМ», обладающему мощной положительной энергетикой, и потому был выбран как путеводная звезда. Каждый день приходила она на кафедру истории и толковала о сне- «крутой изгиб реки, увал и сосны вокруг», пока один из сотрудников не догадался, что описывает она Окунево. И Расму направили в Окунево. Прибыв в Окунево, Расма, не зная русского языка, мало с кем общалась и устроилась на берегу Тары в палатке. Так провела она целую неделю в медитациях и размышлениях и, удрученная, что ничего особенного не произошло, собралась было домой. Но в последнюю ночь она услышала над Тарой странную музыку, а в предрассветном тумане отчетливо увидела контуры Храма. Не раздумывая более, утром Расма пошла в деревню и купила первый попавший ей из продающихся дом.

         Я уже писала, что картинки в небе здесь видели многие, но не придавали этому особого внимания.

        Расма Розитис решила возродить идею возрождения Храма Ханума, бога обезьян согласно индийскому эпосу.

     Царь обезьян Хануман, о котором повествует индийский эпос «Рамаяна». представляет собой  архетип духовного, преданного героя, преодолевшего в себе животное начало. Сама «Рамаяна» — это история развития индивидуальной души и  внутренней  борьбы человека.  «Рама»- олицетворение Духа, живущего в теле.  Когда Рама победил, в стране стали царить мир и согласие. Рама отправил Ханумана в Сибирь, где до ледникового периода  стоял Святой город (Асгард) со множеством Храмов, которые построили арии. Триста тысяч лет назад Хануман поселился на берегах Тары, а Храм свой выстроил в районе озера Шайтан. Храм был семикупольным и назывался «Сатра». Благодаря храмовым священнодействиям, пять  энергетически соединенных между собой озер и по сей день обладают целительной силой. Жрецы Храма Хануман владели техникой управлять магическим кристаллом, посланным на землю с иных Миров. Пользуясь ею, они наполняли все Пространства энергией и информацией, способствующей духовному возвышению и очищению от влияния сил зла.    Но со временем и в эти края пришло великое ЗЛО. Когда Храм был захвачен врагами, жрецы погрузили  Кристалл под землю и он остался целым и невредимым.  как только его найдут, энергия, аккумулировавшая в нем на протяжении тысячелетий, закроет  защитным экраном всю Западную Сибирь и часть Урала. Здесь, как и еще в некоторых частях земли (в основном они расположены на территории России) у человечества будет шанс спастись.

            Вот и приехала эта самая  Расма Розитис за тем, чтобы открыть дорогу  к этим местам.  Надежды на Кристалл у многих людей огромны. И тянутся в эти места те, кто каким-то образом связан с ним. Храм строили существа с другой планеты, либо представители  ушедшей с земли цивилизации. Их Души могут принимать любой облик, и сейчас они среди людей, ныне живущих.

               И в основном, среди тех, кто на внутреннем импульсе приезжает в Окунево…

           Вслед за Расмой Окунево неожиданно заинтересовало представителей других религий. Один за другим в деревню начали прибывать бабоджисты, староверы, кришнаиты, православные и ведорусы. На Тарском увале появились практически в одно время часовня, христианский крест, солнцеворот, жертвенник, волшебная сосна и прочая религиозная атрибутика.

          Деревне Окунево без малого триста лет. Основанная крестьянами-пересленцами, она никогда не отличалась ничем особенным до перечисленных выше событий. даже чудеса здесь воспринимались делом обычным. но с прибытием Расмы Розитис все круто изменилось.  Окуневцам показали на то, где они живут. И их жизнь тоже круто изменилась. Ведь все представители этих религий и направлений  захотели здесь жить, правда, не все решались остаться надолго.

            Как бы там ни было, Окунево — признанное место Силы, и сюда приезжают для простых медитаций и одиночки, и целыми группами для коллективной работы. Некоторые едут за открытием энергоцентров (чакр), кто-то за восстановлением утраченной памятью прошлого, а кто-то якобы случайно, за интересом.

            Для одних Окунево- вертеп, для других — место уникальных возможностей.  каждый решает сам для себя. и каждому самостоятельно приходится определять, что такое  Окунево. Окунево гостеприимно, что бы о нем не говорили. Человеку с активной внутренней гордыней в Окунево трудно попасть и сложно там жить, человеку  с внутренней агрессией- еще сложнее.

           Очень хотелось бы, чтобы многие из вас осознали, что Окунево  может претендовать на место, где может произойти определение твоего жизненного Пути, самоопределение и раскрытие Души. Это место, где, пройдя через внутренние ломки, происходит возрождение Души, ее очищение и наполнение. Это место, где  чистятся и восстанавливаются наши тонкие тела, наши поля, наше сознание и мышление. Таких мест немного. И мы должны беречь их.

           Пребывая в Окунево, соблюдайте технику внутренней безопасности- прислушивайтесь к себе и покидайте место, если об этом вам сигналят ваше сознание и тела.

 

Категории: Окунево

Добавить комментарий