Окунево-миф и реальность

         2Окунево находится примерно в 300 км от Омска. Про Окунево  написано  много, попытаюсь не повторяться, хотя об известных фактах тоже хочется сказать.

       Когда началась мифическая  история Окунево, никто не знает.  Начальник отделения геофизики ЗАО «ФРОМ», доктор технических наук Александр  Сергеевич Зайцев рассказал, что в 1943 году он заболел туберкулезом и врачи посоветовали его маме повезти его в Окунево, искупать  в местных озерах с лечебной водой. Мать оставила его на полгода в Окунево и он чудесным образом выздоровел. Получается, что еще в военные и довоенные годы местные люди уже знали о чудодейственной силе воды этих  озер. Сам А.С. Зайцев объясняет это с точки зрения геофизики- дело в том, что в этих местах очень сильное электромагнитное поле. Образовалось оно и в силу естественных причин (тектонические разломы) и неестественных причин(о них гласят древние духовные  источники).Действительно, существует два энергетических центра- Тарский увал и река Тара. Приборы в Окунево регистрируют электромагнитную частоту в 127 Гц, что сопоставимо с состоянием поля во время очень сильной энергетической практики мощных экстрасенсов одновременно в одном пространстве.  Такое поле активизирует жизненные силы человека, обостряет и раскрывает его способности, способствует более быстрому выздоровлению и восстановлению. По словам Зайцева, Окунево- это геовитагенная зона.

   Окуневским феноменом занялся и писатель Михаил Речкин. Родившись в Муромцевском районе, Речкин с детства был наслышан о целебной силе местных озер.В войну сюда привозили раненых — вода затягивала кожные нарывы. А бабушки-знахарки водили купаться в леса нервнобольных и страдающих туберкулезом. Живший в Омской области Петр Ершов, прославившийся единственной сказкой про Конька-Горбунка, по всей видимости, тоже знал про водоемы с живительной силой. Окунешься в каждый по очереди — и обретешь вечную молодость.

   Летом 1963 года окуневские ребятишки на холмах Тарского увала, там, где сейчас выложена дхунья (индуистский жертвенник) общины «Омкар Шива Дхам», обнаружили две очень странные плиты светло-серого цвета, отполированные до блеска. Находке не придали значения, хотя были высказаны предположения о том, что они могут быть обломками какого-то древнего сооружения. Местные женщины быстренько нашли им применение- поломав на куски, они использовали их как гнет при квашении капусты…

            В 1993 году строители, прокладывающие теплотрассу, обнаружили большой по площади некрополь. Археологи, исследовавшие окуневские находки, сделали вывод о том, что сооружение не принадлежит ни к одной из местных культур Западной Сибири, и что примерно 300 тысяч лет назад на этой территории существовала высокоразвитая цивилизация.

            В том же 1993 году ясновидящая Ольга Гурбанович «разглядела» под землей на глубине от 8 до 15 метров древний храм, который сейчас называют «Храмом Ханумана».

            В 2000 году   там, где нашли странные зеркальные плиты, с помощью сейсмоприборов было обнаружено какое-то искусственное сооружение. Похоже, что раскопок этого сооружения так никто и не начал, потому не известно, что это за сооружение.

             В десяти километрах от Окунево отмечены магнитные и гравитационные аномалии, как на железнорудном месторождении, которого тут нет и в помине. Сейсмоприемники фиксируют здесь необычные для этого района незатухающие колебания. В городах-миллионниках такие колебания создают транспорт, промпредприятия, линии коммуникаций и т.д. Такие же колебания фиксируются на северном берегу Шайтан-озера  там, где когда-то существовал древний Храм и в излучине реки Тары, в «окуневской зоне». 

   Сейсмоисследование показало: под землей на глубине 7-15 м находится нечто похожее на тоннель. Засекли несколько аномальных зон, которые здорово отличались от окружающих грунтов по структуре и так называемым упругим характеристикам. Общая форма подземной «ненормальности» оказалась наклонной восьмеркой. Более того, в предполагаемом тоннеле обнаружились помехи с частотой 7-8 МГц. Что это может значить — тоннелем пользуются?!

           Это немного из тех фактов, что говорят в пользу того, что Окунево— необычное место, место Силы.

           Наверняка многие из вас слышали о древнеиндийской книге-эпосе «Ригведа». Так вот, в ней написано, что много тысячелетий назад на берегу Тары был построен древнейший Храм. Главной достопримечательностью этого Храма был Мыслящий Кристалл. Находясь в Храме, он поддерживал постоянную связь Землян с Космосом, а сам был хранилищем знаний- в нем заложена вся информация о человеческой цивилизации и всех важных событиях Земли  со дня ее сотворения.Мыслящий Кристалл является мощным энергоносителем, способным защитить землян от солнечной радиации в случае опасности, изменить мышление и образ жизни людей. Мыслящий Кристалл — это энергоинформационная форма, а не физический объект!!! И напрасно многие энтузиасты пытаются его обнаружить.             Периодически купол Храма раскрывается и в небо устремляется столб света зеленоватого оттенка. Это явление видели не раз местные жители. Световой столб словно прожектор освещает небо какое-то время и исчезает, а порой все небо окрашивается в зеленоватый оттенок… Ученые считают, что это результат истечения плазмы из недр в местах разломов земной коры( но ведь нам во всем этом хочется видеть необычное, мистическое!!!).

             Окунево связывают с пятью озерами: Урманное, Линево, Данилово, Щучье и Потаенное. Шестым уникальным озером является Шайтан-озеро. Есть предположение о том, что все они образовались в результате падения какого-то небесного тела (метеорита). Вода в этих озерах- космическая, обладает необыкновенными свойствами. Что говорит в пользу их метеоритного происхождения?

  •  исследования эхолокатором показали, что глубина озер от 16 до 70 метров,
  • их форма-вытянутая, напоминает бабочку, что характерно для метеоритных кратеров,
  • на дне озера Данилово были найдены два камня неземного происхождения: один в диаметре около метра весом примерно полтонны и второй в диаметре 4 метра весом 30 тн.

        По версии, метеорит или иное космическое тело раскололось на пять частей, осколки упали на Землю, образовав глубокие впадины, которые со временем заполнились водой.  При этом три озера (Лунево, Данилово и Щучье) соединены между собой подземной рекой, вода в них не цветет и лечебная, в ней  отмечено повышенное содержание серебра.

        Но на сегодняшний день  правда такова, что тайну и ценность озер разгадали пока лишь предприниматели. Мигом расхватали землю в аренду и собирают с приезжающих немалые деньги за въезд на целебную территорию. По тысячи рублей с легковой машины, еще и с места плати. А приезжают в эти заповедные места народу немало! Так что доход у этих предпринимателей приличный получается. и им нет дела до качества дорог к этим драгоценным озерам! У местных властей организационные туры и создание приличной заповедной зоны до сих пор лишь в планах.

      Самым загадочным считается  озеро Шайтан. Оно находится в 7 км от деревни. У местных жителей отношение  к этому озеру как к месту гиблому. Они говорят, что кони отказываются подходить к озеру, что купается в озере только умалишенный. но факты- штука серьезная, и они говорят о том, что вода в озере исцеляет даже рак. Но и тут предприниматели оказались на высоте: берут по 100 рублей с человека за посещение озера. При этом из благоустройства предлагают лишь деревянный настил-мостик к озеру и спуск в озеро. Правда, предлагают еще резиновую надувную лодку. В этом году спуск к озеру требует серьезного ремонта, но предпринимателей это мало заботит. Подойти к озеру можно лишь с одной стороны и они его и стерегут. Шайтан в переводе с тюркского — «черт», такое название дали переселенцы. Но есть у озера и другие названия:»Коша»( в переводе с татарского -Лебединное), «Деви»(в переводе с санскрита — Богиня). шайтан-озеро имеет практически круглую форму, а в самом его центре- круг из камышей, это Камышовый остров. Считается, что под ним и находится загадочный Храм и Кристалл.

Если у озера побыть длительное время (сутки и более)- становишься  раздражительным, злым9видимо, перебор энергии озера).  По поверьям, у озера происходят провалы времени, исчезновения людей и многое другое. «Мертвая вода» — такое впечатление создается о воде Шайтан-озера.И на вид оно мрачное, и над озером тучи чаще, чем яркое солнце. И лечит оно в основном наружные болезни и злокачественные. А это- характеристика скорее мертвой воды… Не знаю, есть ли смельчаки, отважившиеся пить воду из Шайтан-озера.Но это вовсе не означает, что оно опасно! И мертвая, и живая вода нужна человеку, это мы знаем с детства из наших русских сказок! Про это озеро очень много всякого рода легенд и баек, их с удовольствием рассказывает местное население. И чему верить, каждый решает для себя сам.

       Потаенное озеро не менее мистическое, чем Шайтан. Только к нему иное отношение- местное население  или с опаской, или со страхом говорят о нем. О нем тоже много легенд сложено- будто бы оно не показывается тем, кому не следует туда попасть и т.п. Если знать ориентир- оно легко открывается, к тому же к нему уже протоптана довольно устойчивая тропа. Оно тоже расположено в болотистой местности, но в отличие от Шайтан-озера, вода в нем приятна, плотная настолько, что можно в нем плавать долго, не уставая.

Остальные озера легко доступны, особенно Лунево. Одно удручает- дороги…

     Когда идешь по Окунево, невольно обращаешь внимание на дома. Они необычны по оформлению.Сразу  же становится понятным, кто здесь живет- к какой конфессии принадлежит. Окунево как магнит притягивает к себе странных людей- от обладателей экстрасенсорных способностей до чудаков. На улицах деревни можно встретить и иностранцев, и приезжих со всех уголков нашей страны, и из стран ближнего зарубежья. Окунево стало центром внимания ученых и эзотериков, местом паломничества православных христиан и буддистов, ведорусов, последователей древнеиндийской философии, кришнаитов и т.д.   И чем пристальнее внимание к Окунево, тем большим количеством слухов, легенд, баек оно обрастает. 

          У загадочного Окунево есть и поклонники и ярые противники. Не все верят окуневским чудесам, но факт- каждый год в Окунево  приезжает больше , чем в прежний год. А некоторые из них остаются здесь навсегда.

Окунево живет в своем, присущем только ей ритме, жители Окунево свободны от социальных норм и условностей. Многих, кто остаются здесь, именно это и притягивает. Они устали от жизни в социуме, им хотелось жить по собственным потребностям. Приезжие изменили жизнь деревни. Здесь каждый ищет то, что хочет найти и находит!

Чтобы составить свое представление о деревне, надо туда просто приехать и побыть там минимум неделю.


Категории: Окунево

1 Комментарий

Добавить комментарий