Отчет о поездке в Ахуново в июне 2013 года

        В Ахуново    впервые  мы выехали утром 17 июня 2013 года. Ехали по ориентировке навигатора, так как дороги никто из нас не знал. Немного пришлось покружить в Учалах, пока нашли дорогу непосредственно в Ахуново и к вечеру уже были на месте.  Немного устали за дорогу (ехали по жаре), хотелось поскорее встать лагерем, потому на менгиры не спешили. Оглянулись- полустепь вокруг, лес вдали виднеется, а  хотелось, чтобы лагерь был  поближе к реке. Речка оказалась  почти ручейком и ее берега не годились для лагеря. Решили установить лагерь на поляне, приметив  раскидистые березы, похожие на дубы. Палатки быстро установили, пошли искать дрова для костра…но ничего вокруг не увидели! Тогда решили спилить большую высохшую ветку у березы. Пилим, видим к нам спешит охранник Комплекса- остановились в ожидании упреков и ждем. К нашему удивлению, он спешил нам предложить помощь!  Это был наш первый подарок  этого замечательного места.

        Еще едва выйдя из автобуса, уловили чудный воздух вокруг- он был пропитан ароматами цветущих трав, буквально под нашими ногами  цвели чабрец и клубника! Их  было так много, что порой не знали, куда ступить ногой, чтобы не затоптать. Да, день заканчивался очень даже хорошо! — думали мы.

       Обустраивая лагерь мы поняли, что мы — первые встаем лагерем в этом месте, все вокруг девственное- ни следов от костровищ, поляна не вытоптана ногами путешественников. мы старались  ходить очень аккуратно, чтобы оставить как можно меньше следов пребывания после себя, чтобы максимально сохранить эту девственность…

        На следующий день пошли знакомиться с Ахуновскими менгирами. Вся территория  загорожена, вход платный- 40 рублей с человека (платишь один раз, в остальные дни  уже ходишь без оплаты за посещение Комплекса). Экскурсовод болела, и пришлось идти одним. То, что Комплекс «работает», чувствовалось еще на территории лагеря, но чем ближе к нему подходишь, тем сильнее чувствуется его воздействие на окружающее пространство. А пространство в Ахуново  -просто благостное! Легко, спокойно, гармонично в нем. Когда вошли в пространство Комплекса — захотелось его прочувствовать. Каждый из нас работал по-своему, повинуясь внутреннему чутью и доверившись телу. Чувствовалось, что энергопотоки  присутствуют, движутся по   какими-то петлям и невидимым линиям, словно там  выстроены специальные энергоканалы. Потоков много и они разные, группируются в непонятные  схемы. Если максимально расслабиться и, доверившись телу, двигаться по территории Комплекса, то с закрытыми глазами ты идешь  по этим потокам! Выписываешь петли и диагонали, круги и прямые линии. При этом ходили, не сталкиваясь друг с другом, с закрытыми глазами! Было ощущение, что недостает многих частей в Комплексе, и что это — центральная часть еще большего Комплекса. Хотелось прочувствовать все, прикоснуться ко всему! Потом пошла информация и картинки, каждой- своя, на своем уровне. Картинки отражали времена давно минувших лет. На менгирах достаточно легко войти в информационное поле!!! И оно еще достаточно целое, без «пробоев».

        Мы прожили в Ахуново 5 дней, каждый день «работали» на менгирах, впитывали в себя гармонию этого места, наслаждались тишиной и покоем. Там есть небольшой пруд, где в жару очень даже неплохо было искупаться! В районе пруда- Дом отдыха, где можно устроиться с комфортом тем, кому жизнь в палатке кажется трудной, к тому же, не надо будет безпокоиться  о завтраке, обеде и ужине.  Пространство это не простое- наши  мысли  настолько   быстро материализовались, что я предупредила всех о том, чтобы мыслили только позитивно! Стоило нам проговорить о том, что хорошо бы сюда приехать на 21 сентября, вот только как спать в палатках(уже холодно!)- как вскоре к нам в гости на поляну пожаловал сам директор Дома Отдыха (о Доме отдыха  мы от него и узнали), и вопрос был исчерпан! Озаботились тем, где бы поблизости найти питьевую воду- и нам показали  колодец в лесу! Стоило только проговорить- «Эх, баньку бы сейчас!»- и была нам банька, да еще с таким богатым угощением!!!

      С экскурсоводом мы все же познакомились, подружились. Зовут ее Гульнара, очень интересный человек, многим интересуется и многое знает. Это в ее баньке мы так чудесно мылись. От нее  узнали  и о том, что происходит каждый год  21 июня, вернее, в ночь на 22 июня на менгирах. Конечно же, мы не упустили возможности  самим все это увидеть.

        21 июня уже с вечера стали приезжать машины и микроавтобусы с людьми, все шли к  менгирам. Мы не видели само действо,  мы пришли уже, когда оно закончилось и люди толпами стояли  у менгиров. По правде говоря, нам всем стало некомфортно, ноги словно вязли и стали тяжелыми, мы предпочли удалиться к дальнему менгиру, отдельно стоящему от комплекса, но вскоре и вовсе ушли. Люди  что-то говорили, смеялись и было понятно, что им, в отличии от нас, было хорошо. Мы понимали, что мы просто в разных уровнях восприятия этого места.

        Мы пришли на следующее утро, после восхода солнца, попрощаться. Ощущения были еще тяжеловатыми, но уже не такими. Немного поработали, и освободили это пространство, так как уже просыпались в палатках неподалеку те, кто приехал на  священное действо  в ночь на 22 июня.

        Уезжали из Ахуново 22 июня в твердой уверенности в том, что вскоре вернемся(в сентябре), и приедем в это же  время на следующий год. Сюда хочется  ездить. Мы очень многое там получили, включились разные процессы у всех, и мы знаем, что все это нам на пользу!

        Это была наша первая поездка в Ахуново, ознакомительная. В сентябре мы поедем на пирамиды. Они в другом месте, и  поход на пирамиды требует  особой подготовки-  придется много идти по горам, нужны удобная (для гор) обувь и снаряжение. Поэтому  не было смысла объединять эти две цели в одной поездке!

 

Всех, кого заинтересовала эта информация про Ахуновские менгиры, приглашаем присоединиться к нам в следующем году!

 

Категории: Ахуново

6 Комментари(я,ев)

Добавить комментарий