Ахуново сакральное

После сенсационных находок   в Ахуново потянулись туристы.
Здесь планируется строительство туристического центра, наподобие того, что на Аркаиме. И тогда,как и на Аркаиме, через некоторое время это место будет неузнаваемо…
Особенность  Ахуновских менгир в том, что это единственный в своем роде объект из найденных в степном Зауралье, имеющий четко выраженную кольцевую структуру. Аркаим тоже имеет форму круга с четырьмя воротами, но страна городов находится на южном Урале, в Челябинской области. Хотя это территориальное деление произошло лишь в наши дни, во времена наших далеких предков эта территория была Единым целым.
 
В 14 км от села Ахуново есть гора Услутау с мистической высотой 666 м.  На этой горе ариями буквально выдолблен в скальной породе круг диаметром 6 метров с внушительной ямой посередине.
 
Как известно, арии были солнцепоклонниками.
Исторические исследования говорят, что возникший на Руси культ Солнца, его учения и древние писания Авеста и Ригведа позднее были привнесены в Индию, Ирак,Персию, Грецию, Италию… Они пустили глубокие корни  во всем мире и нашли отклик в культуре и образе жизни многих народов! И привнесли эти духовные знания в эти страны наши далекие предки.
 
Интересно, что известный путешественник ибн фон Лан, посол Багдада в России, когда описывал   жизнь древних башкир,  описал  больших людей,  ростом под 10-12 м, живших рядом с башкирами. «Несчастные» великаны не вписывались в быт башкиров, были весьма добры  к башкирам и помогали им. Они обладали немеренной силой при добром нравии.
 
Сама тема про великанов довольно часто всплывает  в древних писаниях. У каждого народа на территории Руси и не только Руси,  есть свои легенды про них. У башкир- это Урал-батыр, Яман-батыр. Они схватились в последней, смертельной битве с вечным врагом своим   и  превратились в горы. У славян- это Святогор, который передал свой славный меч Илье-Муромцуи т.д.
 
В «Тайной доктрине»  Елены Блаватской представлена теория смены земных человеческих рас. Предшествовавшая пятой расе ариев четвертая раса- раса великанов. Из их числа- великаны-атланты, обладавшие уникальными способностями, нарушили космические законы, были уничтожены планетарными катастрофами, среди которых был планетарный потоп, вызванный перемещением оси Земли на 60 градусов. Народная память сохранила сказы о тех временах.
Возможно, что те богатыри на земле Русской- это представители той четвертой расы. Предания о них мы находим и в мифах Греции, и в славянских мифах.
 
Например, миф о Свароге:  он 20 тысяч лет назад, после планетарного кризиса, на очередном витке космической спирали развития человечества и Земли в целом, опустился на Землю на птице Гамаюн из небесной страны- Сварги, излил новому народу (ариям) Сурью и зажег Бел-горюч камень, Алатырь. Когда Сварог ударял по Алатырю своим волшебным чудо-молотом, из искр рождались боги.  То есть реально творил богов!
 
На Алатыре был построен полуконем Китоврасом Храм Всевышнего. Поэтому Алатырь – это еще и алтарь, камень-жертвенник Всевышнему у язычников.
 
Согласно древним легендам, Алатырь тоже упал с неба и на нем были высечены Законы Сварога.
Алатырь связал миры — горний(небесный) и явленный(дольний). А посредником  между мирами была книга Вед( тоже упавшая с неба), и птица Гамаюн.
Алатырь- это не просто гора или камень, это сакральный символ центра Мира. В соответствии с основным космическим законом, он триедин, и означает: путь Прави между Явью и Навью, между горним и дольним мирами.  Сурья- это светлые ведические знания, основы духовной жизни и справедливости. 
Ахуновские мегалиты и каменные сооружения являются олицетворением легенды о Свароге: здесь есть каменная стена, сооруженная ариями и имеющая форму птицы (Гамаюн). Кстати, у башкирского народа есть легенда о птице счастья Хумай. И гласит она о том, что  одинокая птица живет на изумительно живописном иремельском озере, и кто ее увидит, тот будет счастлив.
 
Птица Гамаюн – это великая энергия преображения и очищения; энергия, приводящая в движение планеты, звезды, Души по спирали к совершенству.
 
Центральный менгир  Ахуновского мегалитического комплекса выполнен в виде фаллоса. Это тоже один из древних  символов рождения нового начала.
 
 В Ахуново также  обнаружены и другие каменные насыпи, выполненные в
виде спирали и шестерки – витка спирали. Спираль – это главный архетип нашего мироустройства, человеческой реальности. Все развивается по спирали, стремясь к преображению
Если символ Бога Ра-Рода_Солнца – это крест, заключенный в круге, то символ Сварога- это спираль, виток, переходящий в другой виток.
 
Недалеко от Чертовой горы, так называют ее ахуновцы, поскольку по их приданиям жил на ней шурале (леший), от каменных спиралей проистекает святой родник под названием Ак Чишма (Белый родник),обладающий целебными войствами.
В Ахуновской окрестности обнаружены несколько ритуальных мест, представляющих из себя два насыпных круга. Два – возле Чертовой горы, одно – около каменной птицы Гамаюн. Более того, около одного ритуального комплекса находится место поселения ариев.Оно разрушено, но вполне возможно, раньше представляло из себя конструкцию Аркаима.Строение мегакомплексов  однотипно – большой и малый  круг, расположенные строго в направлении Юго-Востока.  Причем больший круг располагается с северо-западной стороны.
А в непосредственной близости от одного из этих мест расположен небольшой каменный комплекс, напоминающий черепаху. Черепаха – это тоже символ мироздания. Тело черепахи- это Земля, панцирь- небосвод. Черепаха также держит свое направление на северо-запад. Что этим хотели сказать наши древние предки?!
 
Легенда  о Свароге подтверждается и целебным Иремельским озером, расположенным около деревни Байсакал в 12 км от священной горы. Озеро с удивительно чистой и вкусной водой. Оно имеет правильную форму круга, что наводит мысль о чаше с сурьей- солнечным напитком, которую принес на Землю Сварог. Само озеро, согласно легенде, является мистической обителью птицы Гамаюн или Святого Духа.
Возможно, что это круглая впадина озера образована упавшего на Землю какого-то небесного тела…
 
Неподалеку от деревни Махмутово Белорецкого района, в 20 км от Иремеля, есть удивительное место, называемое в народе Трибуной. В 10 м от горы- двухметровый белый камень, также наводящий на мысль о Бел-горюч камне…
А еще удивительное в этих местах-  недалеко от деревень Уразово, Мусино, Кирябинка расположены многочисленные пирамиды.
Это говорит уже о многом!
 Пирамида- своего рода матрица, врата в параллельные миры, аккумулятор  солнечной энергии.
И выстроены эти пирамиды  в особом порядке. Их находят по всей округе.
предположительно возраст пирамид- не менее 10 тысяч лет, но скорее всего, много больше! Пирамиды дополняются обнаруженными каменными квадратами, кубом, пещерами…

Строители системы ритуальных комплексов знали основы  геомагнетизма и обеспечивали магнитную связь определенных точек локального  пространства с определенными местами. Поэтому всякое разрушение этих систем  недопустимо. Их разрушение – это разрушение целой системы долговременных  носителей психической и геофизической энергии, магнитного, электрического,  радиационного, биолокационного полей. Такие сооружения использовались для гармонизации природных сил и взаимосвязи Человека с Природой и Космосом.
Хранители древнего знания утверждают, что места сосредоточения археологических объектов через посредничество специально подготовленных людей (шаманов) и сейчас обеспечивают социальную, климатическую, сейсмическую стабильность территории.

В результате последних научных исследований стало известно, что подобные культовые места оказывают воздействие на физиологическое, психическое и эмоциональное состояние человека.
К тому же, духовная, эмоциональная и физическая подготовка человека также оказывает значительное воздействие на магнитные поля самих культовых мест. Человек, находящийся вблизи их, способен индуцировать эффект своего состояния на окружающих людей и животных, даже если они находятся на значительном расстоянии(все зависит от характеристик человека).
Эти места усиливают мыслеформы человека, поэтому необходимо контролировать свои мысли, особенно чувства, наполняющие мысли и возникающие образы.
Кстати, само слово «Иремель» пеереводится с арийского как «Белый камень» (ирий- белый, светлый; мел- камень).
Ахуновская долина Учалинского района отмечена геомагнитными аномалиями, необычными геофизическими полями.   
Весь Иремельский край воспринимается как регион высшего познания законов природы, высокой концентрации духовной энергии, а также трансляции более тонких  энергий во времени и пространстве, взаимосвязи человека и Вселенной, связи с информационным полем Земли, ноосферой. На данной территории существует возможность общения с высшими планами Вселенной.

 
Категории: Ахуново, Окунево

7 Комментари(я,ев)

Добавить комментарий