Аркаим сакральный

Факт открытия древней цивилизации в Аркаиме овеян разными легендами. 
Аркаим не просто место на географической карте, и не просто древний поселок на земле. Это  древнее поселение высокодуховных наших пращуров.
Как бы ни ни были тщательны археологи, как бы они ни старались выполнить свою работу отлично, они смутно представляли то, с чем столкнулись. Старательно перекапывая Аркаим, они тем самым нарушили первоначальный рисунок протогорода, нарушили совершенную гармонию сакральной геометрии, что привело к  искажению, а может даже и к разрушению  энерго- информационного  поля этой территории.О священной науке тогда никто не думал, а может и вовсе  не подозревали.
 
К чему это привело? От нас ускользают или ускользнули многие открытия этого места. В линиях Аркаима, в соотношениях частей и целого проступает глубокий символический подтекст.
Строя город, арии строили модель Вселенной. Четыре входа, сориентированные по сторонам света, являли собой свастику, один из самых сакральных  и распространенных символов у разных народов: ариев-славян, индийце, китайцев,майя. Свастичную форму имеет наша Галактика- Млечный Путь. Две пересекающиеся линии: горизонтальная и вертикальная — координаты пространства и времени, а точка их пересечения — символ Солнца, чтог собирает воедино четыре кардинальные точки: север, юг, запад и восток; четыре времени года. Важным является связь  этих четырех точек с центром и через него — друг с другом. Закон Оракула.
Свастика отображена правильно- направленной  по Солнцу (посолонь) и против Солца (коловрат). В этом смысл дуальности Мира, его устойчивости в соответствии с одним из основных законов Мироздания- «Законом полярности», законом, описывающим принцип устойчивости. Есть созидание, есть разрушение, а между ними- жизнь.  Таков порядок вещей.
 
Аркаим построен  по мистическому принципу Мандалы, придающей устойчивость и гармонию. Центр Мандалы — неиссякаемый источник Духа, вечно обновляющий энергией и информацией, центр средоточения.  Солнечная система, галактика -тоже Мандалы, как и наша Вселенная. Мандала обеспечивает устойчивость и саму жизнь.
Арии строили свои города, вписываясь в саму Природу, обустраивая свою жизнь по законам Мандалы. Каждый элемент соответствовал целому и вписан в пространство. Идея Мандалы сквозь тысячелетия прошла до нас.
Аркаим четко сориентирован по звездам.Вообще, арийская культура всегда была тесно связана с астрологией и сам город был построен по законам астрологии, по законам Космоса.
Являясь солнцепоклонниками, наши далекие предки имели прекрасное представление о процессах, происходящих на солнце и в галактике. И эти процессы они изображали в виде символов. Понимая их значение, они вводили их в свой образ жизни, в обряды, одежду, архитектуру.
 
Имея представление о громадном влиянии магнитного поля Солнца на все жизненные процессы и правильно обозначив его в символ, наши пра-отцы заповедали  своим потомкам, т.е. нам символ «Коловрата» и «Посолонь» как самые почитаемые. 
 
Коловрат— вращение против солнца, т.е. движение центробежное, к центру, вращение в солнце или в центре. Это процессы внутренние.
Посолонь — это движение  центростемительное, направленное вовне, от центра, т.е. во внешнюю жизнь.
Бог-Творец признавался нашими пращурами всемогущей сущностью. Второстепенные боги представляли собой многообразие сил в природе.
Проявление Божественного наши предки видели во всем и везде.Любая сила, явление, процесс — все было проявлением божественных сил.
 
Стремясь к Божественному, они свой быт обустраивали по Божественным законам.
 
Итак, Аркаим был построен в полном соответствии с Законами Мироздания и представлял собой сакральный символ, наполняющий и структурирующий само Простанство и Время. Гармония и Жизнь устанавливались самим присутствием протогорода.
 
Ученые говорят, что Аркаим недолго просуществовал. Но это лишь предположения. Сколько бы он ни просуществовал, его форма продолжала и продолжает работать на Пространство и Время. Приезжая туда, мы оказываемся в этом структурированном Пространстве, которое пропитывает нас, наполняя гармонией и жизнью. Но чтобы этим грамотно распорядиться, даже просто это получить, необходимы от нас уважение к этому месту и углубленная работа с самим собой…

11 Комментари(я,ев)

Добавить комментарий