Аркаим сегодня

      9Сам Аркаим занимает небольшую площадь, здесь действует музей-заповедник, отведена уютная поляна для туристов и построено достаточно летних домиков с обогревом в прохладные ночи. Можно совершить экскурсии в сопровождении экскурсоводов, работает общественная столовая и платный палаточный городок.

    Туристы активно посещают близлежащие горы- Шаманку, гору Любви, гору Разума, гору предков, есть даже сувенирные ряды, где Вам предложат  множество полезных и безполезных вещей.

    В Аркаим сегодня  приезжает много нестандартных людей, экстрасенсы, йоги, всевозможные группы, занимающиеся  самыми различными видами практик духовного направления и психотренинга, приезжают и просто любопытствующие. Все они в меру своих умений и своей оригинальности реконструируют свой Аркаим. Их работа в основном происходит на тонком плане. И многих ученых мужей раздражают не только легенды, которые они  распространяют об Аркаиме, но и само их присутствие там. Хотя они-то как раз с почтением относятся к ученым.

Но не случайно открыта «Страна городов», наметилось сближение сознаний и возможен новый виток спирали развития. И сегодня ученые  отчасти подтверждают энергетическую особенность Аркаима- здесь стыкуются блоки земной коры, проходит гранитная ось Урала. Здесь берут начало множество речек, текущих в разные стороны и здесь закручиваются две Силы- Инь и Ян. Одна Сила направляет реки, берущие свое начало в «Стране городов» на юг, в Каспий — это Урал, Большая Караганка, Суундук, Зингейка. Другая Сила направляет реки на север, к Ледовитому океану- это Уй,Товузак, Аят, Синташта.

Аркаим  можно пройти вдоль и поперек и ничего не увидеть, ничего не услышать, ничего не почувствовать. Ведь сказано- видящий да увидит, слышащий- да услышит…

Людей, приехавших в Аркаим не в первый раз, узнаешь по особому внутреннему настрою — узнаешь родственную душу. Много здесь и тех, кто приезжает на целое лето, это добровольные служители Аркаима- все раскажут, все покажут…

Хочется думать, что рано или поздно всякий, кто приезжает в Аркаим понимает, что оказался здесь не случайно. Присутствует ощущение зова далеких предков. И всякий раз стараешься понять, что же такого особенного я здесь должна совершить или понять…

Аркаим не противится никакой религии, всем рад! Здесь чувствуется некое аркаимское братство.

Большинство из приезжающих верят в  Единое Сознание, в места Силы, в информационые поля, в тонкоматериальные явления и процессы. Аркаим притягивает  людей с экологическим мышлением, которые чувствуют и понимают боль Земли и верят, что именно сейчас, во времена перехода в иную реальность и возможны все чудеса.

Это они каждое утро встречают восход Солнца с криками «Ура» и в углубленном молчании провожают солнце вечером. Это они сидят ночами у костров не с  пустыми по смыслу  песнями, а тихо ведут беседы о вечном… Это они с упорством ходят по выложенным кем-то  спиралях на горах, проводят свои ритуалы и практики.

Места для проведения своей работы хватает для всех. Аркаим гостеприимен и терпелив.

Конечно же, и здесь происходят недоразумения, но о них не хочется даже вспоминать. Слишком мелко для этого места.

На Аркаиме уже сложилась традиция для всех: просыпаться до рассвета и встречать восход солнца.  Да, это событие, каждый восход солнца неповторим!  Для этого одни идут на вершину Шаманки, другие- на вершину горы Любви. Поднимаются и стар, и млад!  Все тихо ожидают чуда… И оно обязательно происходит!!!

С первыми лучами солнца все чувствуют легкое возбуждение, словно новые энергии вливаются в тела и будоражат их.  Кто-то ликует молча, про себя, а кто-то, подняв руки вверх, приветствует светило с древним криком «Ура!»…

Медитация на восходе солнца — потрясающее событие.Сознание собирается в некую целостную структуру, ясность и покой внутренний разливаются по телу! Постепенно приходят откровения, открытия и понимание…

В Аркаим надо ехать не на отдых, а на работу…! И он щедро с Вами поделится в этом.

 

Метки: Метки

10 мыслей на “Аркаим сегодня

  1. Оформление данного сайта, как Мне кажется ничем не отличается от обычных сайтов тур.операторов, возможно это и есть та самая «изюминка» для ВСЕОБЩЕГО взаимного общения.

    1. Марина, я и не стремилась оформить как-то необычно! Главное не в оформлении, а в наполнении. Благодарю за обратную связь! Целую.

  2. Олечка! Я для Себя получила самый важный подарок: стала первой, значит никого не скопировала, а что для этого потребовалось…да просто была «в нужном месте, в нужное время», другими словами «здесь и сейчас»!!!! За все БЛАГОДАРЮ!!!

  3. В какую-то из поездок я спросила себя — что для меня Аркаим? Ответ пришёл сразу: Аркаим для меня — Дом родной. И я жду эту поездку и внутренне радуюсь. С Аркаимом у меня связано так много открытий, откровений, которые дают мне радость при одном воспоминании о нём.

  4. Из своего опыта поездок в Аркаим я поняла, что очень важно, в какой компании ты едешь. Поэтому, когда Оля предлагает поехать с ней, я с радостью соглашаюсь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.